Magazinga: открытие витрины OZON.ru в социальной сети Facebook

Мagazinga вместе с онлайн-мегамаркетом OZON.ru сообщили о старте инновационного приложения для торговли в соцсети Facebook.

Это приложение дает возможность пользователям посмотреть все товары мегамаркета OZON.ru, оставить отзывы и рейтинги для всей продукции.

Приложение сделано на платформе для электронной коммерции Magazinga, который является агрегатором товаров и дает возможность объединить различные интернет-магазины и разместить их товары на сайтах, социальных сетях и блогах.

Первым магазином, который подключили к приложению, стал OZON.ru. Также есть договоренности о сотрудничестве и с другими большими онлайн-ритейлерами. Предполагается, что в декабре этого года количество товаров Magazinga поднимется до трех миллионов более чем из 800 магазинов, которые будут открыты мультиканальной системой продаж в социальных сетях России.

Генеральный директор Magazinga Константин Смирнов отметил, что агрегатор товаров Magazinga находится в “облаке” Amazon, благодаря этому обеспечивается не только актуальность базы товаров, но и быстрое масштабирование для любых задач. Покупатели имеют огромнейший выбор товаров, не покидая свои привычные сайты. Кроме того, они получают доступ к рейтингам и отзывам, которые оставляют на всех сайтах, где размещен агрегатор. Запуск программы в России — это начало большой стратегии компании Magazinga. В начале 2012 года сервис запустят в странах СНГ, Азии и Латинской Америки.

Аудиторией проекта будут не только пользователи сети Facebook, но и других социальных сетей, поскольку движок агрегатора дает возможность разместить его в качестве виджета на любом другом сайте. Для обычных магазинов, не связанных с интернетом, и торговых компаний Magazinga предоставляется хорошая возможность сделать онлайн-канал продаж без создания сайта. А также они получают доступ к не малой аудитории социальных сетей и посещаемых сайтов.

Материалы по теме