Mail.ru Group продала акции платежной системы QIWI

qiwiMail.ru Group продала 2,165 млн, или около 4% акций платежной системы Qiwi, сообщают «Ведомости», ссылаясь на опубликованные Qiwi документы на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Это большая часть пакета, которым владела группа в этой компании. Подробности сделки — ее ориентировочная сумма и время продажи — не раскрываются.

В начале сентября Mail.ru Group опубликовала на сайте Лондонской фондовой биржи сообщение о том, что она исключает Qiwi из списка своих активов. Такое решение было принято акционерами группы, которым принадлежит не менее 75% ее голосующих акций. Этот шаг был назван «технической процедурой», о возможности скорой продажи пакета акций тогда не говорилось.

Как сообщает источник, размещение 4% Qiwi провел вчера инвестбанк Morgan Stanley. Цена продажи была установлена на уровне $37,5 за ADR, что на 2,8% ниже закрытия понедельника. В итоге за 4% Qiwi Mail.ru Group выручила $80 млн.

Qiwi была включена в портфолио Mail.ru Group 13 июля 2010 г. Это было сделано незадолго до IPO компании, состоявшегося в начале ноября 2010 г. Тогда Mail.ru была объединена с рядом активов, принадлежащих ранее фонду Digital Sky Technologies. Вместе с Qiwi в состав Mail.ru Group был включен пакет в социальной сети «В контакте» и другие активы DST. Тогда группе принадлежало 25,09% Qiwi.

Материалы по теме

  • BSO

    Похоже, что 1,47 млрд долларов перемещается во ВКонтакте. http://itar-tass.com/ekonomika/1445520
    На мой взгляд — это уход из международного QIWI-Visa проекта во все более изоционалистский внутрироссийский. Ну-ну…