Крупные аптечные сети США заблокировали прием платежей через Apple Pay

apple-nfcНесмотря на то, что многие игроки американского рынка поддержали платежный сервис Apple Pay, ряд партнеров отказались от дальнейшего сотрудничества с компанией Apple, сообщил MacDigger.

Еще в сентябре этого года стало известно, что торговая сеть Wal-Mart, обладающая самой большой клиентской базой в США, не собирается поддерживать мобильные платежи Apple Pay. Кроме того, компания является одним из десятка известных брендов, использующих сервис CurrentC, запущенный в качестве пилотного проекта в некоторых городах США.

Теперь крупнейшая аптечная сеть на Восточном побережье США и третья по величине во всей стране Rite Aid заблокировала в своих терминалах возможность оплаты с помощью Apple Pay. Аптечная сеть CVS также отключила платежный сервис Apple. Интересно, что Rite Aid и CVS отказались и от мобильного кошелька Google Wallet, решив поддержать проект CurrentC.

Сервис CurrentC подключается к текущим счетам пользователей, подарочным картам ритейлеров и некоторым кредитным и дебетовым картам под брендами ритейлеров, однако в настоящее время CurrentC не синхронизирован с традиционными кредитными картами. В отличие от Apple Pay, сервис не использует технологию NFC – вместо этого ритейлер сканирует цифровой QR-код в своем приложении для смартфонов. Полномасштабный запуск CurrentC ожидается в следующем году.

Платежные системы и финансовые учреждения поддерживают Apple Pay, надеясь, что это поможет им увеличить количество покупок с помощью пластиковых карт. С другой стороны, банки не будут поддерживать CurrentC, поскольку эта система создана для исключения «посредника» и, соответственно, банк лишается возможности получить прибыль в виде комиссии за операцию с платежной картой.

Как сообщалось ранее, сообщество пользователей iPhone и iPad протестировало платежную систему Apple Pay в Киеве.

Материалы по теме