Малому бизнесу не нужно устанавливать кассовые аппараты

кассовый аппаратВ профильном комитете Верховной Рады утвердили компромиссный вариант закона о кассовых аппаратах. Об этом сообщил народный депутат, лидер “Радикальной партии” Олег Ляшко.

«Сейчас мы легализовали договоренности, которые вчера были в законопроекте. Окончательная редакция выглядит так: «… все малые предприниматели, вне зависимости от того, в какой группе они находятся, не устанавливают кассовые аппараты, если их годовой доход не превышает 1 млн. грн.», – сказал Ляшко.

Народный депутат подчеркнул, что те предприниматели, чей годовой доход превышает 1 млн. грн., должны будут установит кассовые аппараты. Новый закон в случае принятия вступит в силу с 1 января 2016 года – то есть у предпринимателей еще будет время подготовиться к установке кассовых аппаратов. Компромиссный вариант был принят совместно с правительством и дает возможность “подписать этот законопроект у президента”.

Кроме того, сегодня в парламенте будет принят законопроект № 1088, который отменяет все штрафы за неправильное применение кассовых аппаратов, сообщил Ляшко.

Решение о том, что плательщики единого налога должны использовать кассовые аппараты, было принято в конце прошлого года. Исключение составили предприниматели 1 группы налогообложения, а также все те, кто торгует на рынках или задействован в передвижной торговле. Предпринимателям 2 и 3 групп, которые под эти параметры не подпадают, дали время подготовиться — до 1 января 2016 года и 1 июля 2015 года соответственно. От обязанности закупать РРО освободили бизнес, получающий доходы от юридических лиц путем безналичной формы расчета.

Источник: Finance.ua

Материалы по теме

  • Отстаньте уже от этих предпринимателей.В своих карманах лучше поищите.

  • «Преприниматель»

    Давно пора включать мозги.Люди работают никого не трогают так нет надо их придавить и поставить на биржу труда.А с чего им платить пособие?А так еще они налоги платят.
    Сегодня приняли закон по пиву.Обхохочешься.Какая цель этого закона?Пополнить бюджет? Да не выйдет.Малые киосочки просто не смогут купить эту лицензию потому что они просто выживают.Если это борьба с пивным алкоголизмом так кто захочет пройдет на сотню метров дальше и все равно купит.Как пел Высоцкий-«Уж если я чего решил я выпью обязательно…»Ну а мелким киоскам будут кранты.Конечно торговым магнатам это на руку.Но кого это интересует?