MasterCard будет использовать технологию Host Card Emulation (HCE) для мобильных NFC-платежей

master-cardMasterCard объявил о начале использования технологии Host Card Emulation (HCE) для повышения уровня безопасности NFC-платежей. Новшество позволит потребителям легко и безопасно использовать свои карты MasterCard на телефонах с поддержкой NFC для осуществления бесконтактных платежей.

Технология Host Card Emulation (HCE) позволяет осуществлять платежи и другие NFC-услуги, включая программы лояльности, доступ в здания и транзитные билеты, без использования безопасного элемента. Технология, разработанная в прошлом году совместно с Capital One и Banco Sabadell, означает значительный шаг в развитии отрасли и позволит расширить доступность мобильных бесконтактных платежей для пользователей.

“Потребители совершают покупки и платежи таким способом, который больше всего соответствует их потребностям и стилю жизни, и с каждого устройства, которое у них есть. Чтобы удовлетворить их ожидания в удобстве, мы должны расширить доступность услуг на рынке. Использование HCE предоставляет отличную возможность запуска расширенного количества предложений на базе NFC”, — отметил Джеймс Андерсон, глава группы по развивающимся платежам в MasterCard.

Напомним, на днях также стало известно, что Visa объявила о внедрении облачных мобильных платежей.

Материалы по теме