MasterCard в сотрудничестве с Monitise представят цифровые платежные услуги

master_monitiseMasterCard объявил о намерении заключить коммерческое соглашение с компанией Monitise с целью ускорить разработку и внедрение мобильных кошельков и цифровых платежных решений финансовыми учреждениями во всем мире. Также MasterCard планирует инвестировать в Monitise.

Monitise предоставляет решения, которые помогают пользователям совершать банковские операции в любом месте, осуществлять платежи в адрес другого пользователя и приобретать товары или услуги через мобильные приложения. Тандем MasterCard и Monitise в разработке мобильных платформ для коммерции и банкинга, как ожидается, будет способствовать внедрению дополнительных инновационных и безопасных решений.

«В течение более чем 10 лет, MasterCard занимался развитием мобильной коммерции, включая первые в мире бесконтактные и мобильные платежные решения», — отметил Эд МакЛафлин (Ed McLaughlin), главный директор по возникающим платежам в MasterCard. «Наше сотрудничество с Monitise основывается на общем стремлении усовершенствовать опыт мобильной коммерции сегодня и в будущем».

Monitise работает с более чем 350 банками и финансовыми учреждениями, торговыми партнерами и платежными процессинговыми компаниями, в том числе Royal Bank of Scotland, Lloyd’s Banking Group, U.S. Bank, HSBC, Telefónica и FIS, обслуживая 28 миллионов зарегистрированных пользователей во всем мире.

Напомним, на прошлой неделе MasterCard запустил свое решение цифровых платежей MasterPass в Италии и Китае.

Материалы по теме