MasterCard готовится внедрить PayPass во встроенные NFC-чипы в телефонах Samsung

paypass2MasterCard Worldwide сообщили о новом этапе сотрудничества с Samsung Electronics, что предполагает скорое внедрение приложения PayPass во встроенные чипы в новые телефоны Samsung с поддержкой NFC. Об этом сообщил NFC Times.

MasterCard, как и Visa, видит встроенные чипы в телефонах NFC как перспективную возможность для банков и других эмитентов представить мобильные платежи в физических точках продаж, используя бесконтактные платежные терминалы, которые поддерживают их бесконтактные бренды.

Visa объявила о партнерстве с компанией Samsung в феврале. По условиям соглашения, приложение payWave должно быть предустановлено на встроенном безопасном элементе в новых NFC-устройствах Samsung.

Эта сделка никогда не была отменена, однако месяц спустя, когда Samsung объявили о выпуске смартфона Galaxy S4, компания заявила, что чип будет поддерживать приложения других платежных брендов.

Теперь MasterCard готовится предложить свой сервис PayPass для внедрения в чип и потенциально может сделать это раньше, чем Visa, возможно даже в четвертом квартале этого года, сообщает NFC Times.

«MasterCard и Samsung связывают давние отношения, в том числе внедрение первого в мире платежного приложения в 2011 году в телефон Samsung Nexus S», — заявил Эд МакЛафлин, главный менеджер по развивающимся платежам в MasterCard, отметив, что на сегодняшний день MasterCard сертифицировал 34 смартфонов и планшетов Samsung для внедрения PayPass на сим-картах или встроенных чипах, в том числе Galaxy S4.

Материалы по теме