MasterCard завоевывает рынок Японии, внедряя 410 000 бесконтактных терминалов

master-card-paypassКомпания MasterCard заявила о том, что она собирается внедрить 410 000 бесконтактных терминалов с поддержкой технологии MasterCard® PayPass в Японии на протяжении следующих трех лет. Это позволит туристам, посещающим страну, наслаждаться скоростью и удобством осуществления бесконтактных операций.

Технологию PayPass, которая в настоящее время принимается в 866 000 торговых точек в 51 стране, предлагают более 200 эмитентов во всем мире. В феврале MasterCard объявил о стремительном росте бесконтактных платежей по своим картам в Азиатско-Тихоокеанском регионе, на Ближнем Востоке и в Африке в 2012 году, ссылаясь на 28%-й рост приема бесконтактных платежей в торговых точках. Это отражает достаточно сильный спрос со стороны пользователей в регионе на простые и безопасные способы осуществления ежедневных платежей.

Внедрение и распространение бесконтактных платежей в Японии, раньше чем в других странах, привело к увеличению транзакций к 2 трлн йен (ок. $20 млрд) в 2011 году, согласно Банку Японии. Бесконтактные платежи продолжают расти быстрыми темпами, отчасти в связи с ростом использования NFC-платежей.

Рассчитаться бесконтактными картами MasterCard можно во многих популярных магазинах, в такси (Сингапур и Тайвань) и в общественном транспорте (в Лондоне). Они отлично подходят для ежедневных транзакций, поскольку при покупке до определенной суммы (в Японии — JPY10 000, или USD95) не требуют подписи клиента.

Роберт Лутон, президент подразделения MasterCard в Японии, отметил: «Пользователи по всему миру приобретают опыт использования бесконтактных платежей. С внедрением бесконтактных терминалов MasterCard по всей стране, путешественники с других стран смогут осуществлять безопасные бесконтактные платежи в Японии. Мы ждем с нетерпением возможности предоставить больше бесконтактных платежей держателям карт со всего мира во время их путешествий в Японию».

Напомним, в интервью PayspaceMagazine Габриель Гита, менеджер по развитию бизнеса компании MasterCard Europe в странах Центральной и Восточной Европы, рассказал о тенденциях в сфере платежей в Европе и мире.

Материалы по теме