MasterCard заключает соглашение с CQR Payment Solutions для запуска нового платежного сервиса в Европе

mastercard-2Платежная компания MasterCard совместно с CQR Payment Solutions запускает новый платежный сервис в Европе под названием MasterCard rePower. Как сообщается в пресс-релизе компании, благодаря нововведению преобразование наличных денег в электронные на предоплаченную карту, ваучер или мобильное устройство станет более удобным и легким.

MasterCard rePower позволит владельцам предоплаченных карт MasterCard конвертировать наличные деньги и использовать их электронный эквивалент для оплаты покупок в разных торговых точках по всей Европе. Это будет осуществляться двумя путями:
— Торговцы конвертируют наличные деньги в ваучер Ukash, который может быть выкуплен на сайте www.mastercardrepower.com. Как только ваучер погашается, сумма мгновенно становится доступной пользователю для произведения покупки в точках приема MasterCard.
— Держатель предоплаченной карты MasterCard передает карту торговцу, который проводит платеж через POS-терминал как в случае с обычной транзакцией. После подтверждения платежа карта возвращается владельцу, а средства моментально зачисляются на карту.

Новый сервис будет запущен дло конца этого года, заявили MasterCard на конференции в Лиссабоне.

Мэтт Ленфорд, руководитель отдела предоплаченных карт в MasterCard Europe, заявил: “Запуск технологии MasterCard rePower в Европе особенно актуален, так как представители отрасли предоплаченных сервисов уже собрались, чтобы обсудить, как предоплаченные карты могут ускорить изъятие наличных денег из экономик европейских стран.”

Напомним, что по прогнозам Juniper Research, объем удаленных транзакций по приобретению цифровых и физических товаров, осуществленных посредством мобильных устройств достигнет $730 млрд к 2017 году.

Материалы по теме