MasterCard и Beam объединяются для внедрения предоплаченной карты в Индии

mastercard-beamНа конференции Mobile World Congress 2013 в Барселоне MasterCard заключил соглашение с компанией Beam, провайдером мобильного и электронного кошельков, с целью запуска мобильной предоплаченной карты MasterCard. Это позволит пользователям мобильного кошелька Beam совершать операции в пользу физических торговцев, онлайн-продавцов и снимать средства с банкоматов.

По условиям соглашения, пользователи в Индии получат возможность соединения своих мобильных кошельков с электронными платежами и процессингом MasterCard, чтобы оплачивать коммунальные услуги, осуществлять денежные переводы, бронировать билеты на фильм или транспорт, а также снимать деньги с банкомата. Предоплаченная карта будет беспрепятственно синхронизована с существующим счетом пользователя Beam.

Услуги Beam включают в себя пополнение карты телевидения, оплату коммунальных счетов, бронирование железнодорожных, автобусных и авиабилетов, мобильную и электронную коммерцию, билеты в кино, оплату песен, игр, рингтонов и др.

Напомним, на конференции Mobile World Congress 2013 в Барселоне MasterCard заключил партнерское соглашение с французским мобильным оператором Orange для улучшения и ускорения внедрения мобильных платежных услуг в Испании.

Материалы по теме