MasterCard и ING Group тестируют интернет-платежи, соответствующие стандарту EMV

mastercard и международный финансовый институт ING Group объявили о совместном тестировании нового способа оплаты в Интернете с помощью мобильных телефонов. Испытание проходит в Голландии.

На проводимых тестах, компании пытаются расширить функциональные возможности приложения Mobile MasterCard PayPass, которое уже используется в качестве бесконтактных платежей в POS-терминалах.

Новое решение позволяет осуществлять платежи по двум сценариям. Первый представляет собой шоппинг с оплатой на телефоне, где покупатель имеет возможность выбрать товар, который он хочет приобрести, выбирая при этом способ оплаты, указывая информацию о месте доставки и вводя свой PIN-код для подтверждения платежа. При этом, криптограмма, совместимая с EMV-технологией проходит с телефона прямо к платежному шлюзу продавца. Во втором сценарии покупатель может начать свои покупки на ПК или планшете, а затем завершить платеж с помощью телефона, используя QR-код, который соединяет приложение Mobile PayPass с корзиной интернет-магазина.

«Испытание нового решения помогает нам понять, какой новый тип мобильных платежей и технологий удовлетворит потребности наших клиентов», — отметил руководитель по платежам и управлению денежными средствами ING Group Марк Бюйтенхек.

Тестирование нового способа оплаты началось в середине октября этого года и продолжится до первого квартала 2013 года.

Напомним, что недавно MasterCard объявил о запуске бесконтактных платежей PayPass в Нидерландах.

Материалы по теме