MasterCard и Samsung запустят NFC-платежи в Украине в первом квартале 2014 г.

nfc_samsungНесколько дней назад компания MasterCard объявила о стратегическом партнерстве с Samsung с целью ускорения развития мобильных платежей во всем мире. Теперь пользователи могут хранить данные своих счетов на смартфонах Samsung, поддерживающих NFC, что позволит безопасно и быстро осуществлять бесконтактные платежи.

При этом, как мы сообщали, австралийский CommBank стал первым банком, который предлагает услугу NFC-платежей своим клиентам, с помощью сервиса MasterCard PayPass в приложении Commbank на встроенном защищенном элементе Samsung Galaxy S4. Это позволяет совершать бесконтактные платежи в более чем 1,6 млн торговых точек по всему миру, в том числе в крупных торговых сетях, небольших продуктовых магазинах, аптеках, АЗС и такси.

Кроме того, как сообщается в официальном пресс-релизе, MasterCard и Samsung в партнерстве с финансовыми учреждениями и операторами мобильной связи по всему миру планируют запустить подобные услуги в течение следующего года, в том числе и в Турции, России, Украине в первом квартале 2014 г.

Материалы по теме