MasterCard и Visa заключили соглашение по быстрому переходу на чиповые карты EMV в США

credit_card_11-37MasterCard и Visa подписали соглашение о лицензировании общих дебетовых карт на территории США, которое поможет облегчить переход с магнитных платежных карт к чиповым картам EMV.

Таким образом Visa, MasterCard, Discover и American Express разработали схему перехода к чиповым картам в США. И для того, чтобы сделать этот переход проще Visa и MasterCard сделали технологию EMV доступной и к другим сетям. Это означает, что транзакция, которая происходит с одной дебетовой карты с чипом может быть принята торговцем, использующим другие чиповые карты Visa, MasterCard, Discover или American Express.

Эмитенты карт смогут загрузить специальное приложение на свои платежные карты Visa или MasterCard и легко совершать транзакции на другие дебетовые карты, выпущенные в США. Такой подход согласованный с рекомендациями Форума Миграции EMV, который предложил эмитентам устанавливать на все свои карты единое общее дебетовое приложение.

«Стоит отметить, что это решение позволяет торговцам и банкам-эквайерам устанавливать платежные терминалы с существующими технологиям, которые используют чипы», — отметила представитель компании Visa Элизабет Бюс.

Кроме того, в Найроби (Кения) компания MasterCard подписала соглашение с региональной процессинговой компанией Paynet Group в ходе которого будет проведена инициатива по замене магнитных платежных карт на чиповые карты EMV. Данная инициатива получила название «Великий переход на чиповые карты EMV».

Напомним, что банки в Сингапуре намерены вывести из использования магнитные полосы на всех кредитных и дебетовых картах.

Материалы по теме