MasterCard: мобильные платежи теперь и в Швеции

MasterCard выходит на рынки новых стран и рассматривает компанию 4T как потенциального партнера в Швеции. На конференции в Стокгольме глава по маркетингу MasterCard в скандинавских странах и странах Балтии Мэтс Таралдссон сообщил представителям 4T, что компания MasterCard желает обеспечить себе место на SIM-картах компании.

Шведская компания 4T только начинает развивать мобильные платежные услуги в Швеции, а вот MasterCard уже достаточно долго работает в этом направлении. Во всем мире 96 млн. владельцев карт и мобильных устройств пользуются бесконтактными платежами PayPass. Напомним, что MasterCard является партнером Google Wallet.

Google Wallet и другие бесконтактные решения вызывают опасения у операторов мобильной связи, которые обеспокоены за свой доход от Premium-SMS – сообщений на короткие номера, использующихся для получения оплаты за цифровой контент или другие услуги. Представитель шведского объединения сотовых операторов 4T Йохан Рэгневэд отметил, что Premium-SMS – важный источник дохода для операторов. Сейчас эта сфера развивается быстрыми темпами. Мобильные операторы не планируют ликвидировать эти способы получения прибыли.

Материалы по теме