MasterCard: настало время для полной миграции США на чиповые карты

EMVКак сообщают эксперты сферы платежей, от 90 до 95% кредитных карт в США будут оснащены чипами в течение следующих двух лет. Однако только от 1 до 5% кредитных карт используют EMV технологию сейчас.

MasterCard выпустил официальное заявление, в котором сообщается, что эмитенты и торговцы должны присоединиться к миграции до 1 октября 2015 года. В противном случае их ответственность за ситуации мошенничества с кредитными картами будет значительно увеличина.

Как отмечает международная платежная система в релизе, инновации, безопасность данных и защита владельцев карт от мошенничества являются основными принципами MasterCard в предоставлении простых и безопасных электронных платежей. В США миграция от магнитных карт к EMV (чиповым картам) играет важную роль в обновлении безопасности инфраструктуры электронных платежей, а также в обеспечении нового поколения продуктов и услуг.

Кроме того, недавно MasterCard подтвердил свою миссию в письме к финансовым учреждениям, торговцам и потребителям. Таким образом Крис МакУилтон (Chris McWilton), президент MasterCard в Северной Америке, изложил стремление компании к поддержке текущего графика и влияние сдвига временных рамок отдельных этапов на миграцию США к EMV-технологии в целом. Несмотря на то, что оставались некоторые вопросы в том, как текущая неопределенность относительно требований дебетовой маршрутизации в США может повлиять на внедрение технологии EMV, МакУилтон выразил необходимость сохранения прогресса в модернизации американского рынка. Это, по словам президента MasterCard, «обеспечит инновации и безопасность для всех участников отрасли и, что самое важное, для потребителей и владельцев карт».

Напомним, в конце октября в США появились EMV-терминалы для приема платежей по чиповым картам.

Материалы по теме