MasterCard начинает сотрудничество с разработчиком мобильного банкинга mFoundry в сфере мобильных бесконтактных платежей

MasterCard и разработчик сервисов мобильного банкинга mFoundry заключили договор глобального сотрудничества с целью предоставить клиентам банков и кредитных союзов возможность проведения оплат с мобильных телефонов.

В дополнение к этому, MasterCard объявили, что вложили стратегические инвестиции в компанию mFoundry, укрепляя тем самым сотрудничество между двумя компаниями в развивающейся области мобильных платежей.

Сотрудничество и инвестиции объединят технологию PayPass от MasterCard с мобильной платформой финансовых сервисов mFoundry, сделав бесконтактные платежи доступнее для пользователей. Напомним, PayPass использует в работе технологию NFC, которая позволяет осуществлять платежи одним прикосновением к терминалу с поддержкой PayPass.

MasterCard и mFoundry также будут сотрудничать в сфере предоставления мобильным операторам приложений с поддержкой мобильного PayPass. Это позволит операторам обеспечивать клиентов бесконтактными мобильными платежами.

Материалы по теме