MasterCard открывает офис в Бангладеше и прогнозирует 20-кратный рост электронных платежей в этой стране

master-cardМеждународная платежная компания MasterCard объявила об открытии своего офиса в Бангладеше и заявила, что объем электронных платежей в этой стране может вырасти в 20 раз в течение следующих 5 лет. Связано это с увеличением количества платежных операций с использованием мобильного телефона, а также с политикой государства по привлечению пользователей к официальной финансовой системе.

Как сообщает MasterCard, годовой объем электронных платежей может увеличиться с $500 млн сегодня до $10 млрд в следующие 5 лет. Об этом сообщил в своем интервью Bloomberg руководитель группы глобальных продуктов и решений MasterCard в Азиатско-Тихоокеанском регионе, на Ближнем Востоке и Африке Т.В. Сешадри (T.V. Seshadri). В Бангладеше сейчас 100 миллионов владельцев мобильных телефонов, в то время как количество пользователей платежных карт составляет 5 миллионов.

На этой неделе MasterCard открыл офис в этой стране Южной Азии для сотрудничества с банками. Инициативы правительства Бангладеша по развитию электронных платежных систем сегодня аналогичны политике на других развивающихся рынках, таких как Нигерия и ЮАР.

«Мы выдим рост на развивающихся рынках, где правительство занимается финансовой интеграцией достаточно сконцентрировано», — отметил Сешадри. «Мобильная среда может стать идеальной для развития платежей в Бангладеше. Поэтому мы сфокусируемся на мобильных платежных решениях в этой стране».

Напомним, в начале месяца MasterCard, First Data и Prudential запустили mPOS-сервис в Гонконге.

Материалы по теме