MasterCard повышает безопасность «карточных» платежей

Платежная система MasterCard разработала сервис для оценки безопасности онлайн-операций с пластиковыми картами. Он предназначен для интернет-магазинов и организаций, которые принимают транзакции в среде CNP (без непосредственного предъявления карты). Об этомсообщает онлайн-издательство DIRECT Marketing NEWS со ссылкой на презентацию компании MasterCard на форуме в Лас-Вегасе. Сервис позволит продавцам оценивать в режиме реального времени вероятность того, что проводимая операция является мошеннической.

Во время оценки конкретной операции сервис учитывает такие параметры: место пребывания покупателя, вид операции, характеритики товара. Оценка осуществляется в соответствии с базой данных MasterCard. Она содержит все известные методы мошенничества с пластиковыми картами. В итоге продавец получает оценку вероятности недобросовестности покупателя и может своевременно пресечь его дальнейшие действия.

По прогнозам, новый инструмент поможет сэкономить от 15 до 30% убытков от действий мошенников. Запуск сервиса в коммерческую эксплуатацию назначен на май.

Материалы по теме