MasterCard подвели итоги деятельности в Украине за 2012 год

mastercardКомпания MasterCard ранее сообщала, что будет активно развивать направление безналичных платежей, с акцентом на бесконтактные платежи. Вскоре мир увидел их бесконтактные карты MasterCard PayPass. Как сообщают в компании, карты для бесконтактных платежей будут на протяжение года выпускать 10 украинских банков. На данный момент, всего два финансовых учреждения выпускают такие карты.

Вера Платонова, глава компании представительства MasterCard Europe в Украине, сообщила о планах развития такого направления для Украины, как бесконтактные платежи. В начале 2013 года карты MasterCard PayPass выпускали только два банка — ПриватБанк и Дельта Банк. Массовым выпуском данных карт займутся еще 10 украинских банков, и такое развитие технологии в нашей стране госпожа Платонова аргументировала большими перспективами местного рынка. «Украина — один из самых быстрорастущих рынков безналичных платежей в регионе Восточной Европы и СНГ и входит в тройку наиболее инновационных», — говорит глава украинского представительства MasterCard Europe.

На данный момент уже более 3 000 торговых точек готовы принимать клиентов, пользующихся картами на основе бесконтактных платежей. В 2012 году данный рынок интенсивно развивался, поэтому компания собирается и в этом году развивать инфраструктуру сети. Сейчас уже во всех городах-миллионниках Украины принимают карты MasterCard PayPass. Украинское представительство компании поставило задачу сделать в этом году бесконтактные платежи в Украине такими же массовыми, как и на Западе.

Материалы по теме