MasterCard представил новые стандарты для зарплатных карт

master-cardМеждународная платежная компания MasterCard объявила о внедрении новых стандартов, предназначенных для предоставления сотрудникам всех преимуществ получения заработной платы в электронном виде на зарплатные карты.

Новые стандарты требуют от работодателей и поставщиков зарплатных карт предоставить держателям карт более подробную информацию о всех программах с помощью образовательных ресурсов и повышения прозрачности любых комиссий. Кроме того, стандарты обеспечат бесплатный доступ работников к проверке и использованию остатков на карте.

«Эти стандарты обеспечат не только понимание доступного выбора сотрудниками, но и позволят им воспользоваться преимуществами, такими как прямые переводы, онлайн-покупки и оплата счетов, которые традиционно были не доступные им», — отметил Рон Хайнс (Ron Hynes), руководитель группы по глобальным предоплаченным решениям в MasterCard.

Все новые зарплатные проекты MasterCard должны соотвествовать новым стандартам до 1 июля 2014 года. А существующие программы должны внести необходимые коррективы до 1 октября 2014 года.

Напомним, на прошлой неделе платежный сервис RURU и MasterCard запустили ко-брендовое приложение.

Материалы по теме