MasterCard представит сервис MasterPass в Нидерландах летом 2014 года

master_pass-11-43Подразделение MasterCard в Нидерландах планирует ввести в использование цифровой сервис MasterPass к лету 2014 года. Совместно с платежным провайдером Buckaroo, эквайером PaySquare и онлайн-торговцем Create2fit, MasterCard планирует обработать первые транзакции MasterPass уже в июне. Об этом сообщает портал About-Payments.com.

MasterCard сообщил о том, что в конце этого года по крайней мере один крупный голландский банк позволит своим клиентам использовать цифровой кошелек для оплаты покупок с помощью дебетовой карты Maestro.

MasterPass, успешно запущенный ранее и использующийся тысячами онлайн-торговцев в США, Канаде, Австралии, Великобритании и Италии, вскоре начнет функционировать на рынке электронной коммерции Нидерландов. Банки-эмитенты, эквайринговые компании и провайдеры платежных услуг обновляют сейчас свои системы для поддержки транзакций MasterPass. Как сообщает MasterCard, около 100 голландских онлайн-торговцев уже подтвердили запуск приема MasterPass к концу текущего года, среди них — PayLogic, BCC, Front Runner, Plasmadiscounter.

Важным остается факт, что по крайней мере один из крупных голландских банков позволит своим клиентам использовать их карты Maestro в цифровом кошельке MasterPass. На сегодняшний день Maestro является самой популярной платежной картой, использующейся для оплаты в голландских магазинах. Однако до этого времени карты Maestro не могли быть использованы для осуществления онлайн-покупок. Внедрение цифрового кошелька MasterPass может изменить эту ситуацию.

Напомним, в прошлом месяце MasterCard запустил MasterPass в Италии и Китае.

Материалы по теме