MasterCard приобретает мобильный кошелек C-SAM и расширяет функционал MasterPass

master_pass-11-43В Барселоне стартовала ежегодная конференция Mobile World Congress 2014, которая ежегодно собирает ведущих игроков сферы мобильных инновационных технологий, мобильной коммерции и т. д.

Многие компании по традиции в рамках мероприятия представляют новые решения или сделки. Так, гигант платежной индустрии MasterCard сообщает о приобретении мобильного кошелька C-SAM с целью расширения своей деятельности в сфере мобильных платежей.

Более того, компания расширила функционал своего приложения MasterPass, позволив не только совершать покупки в онлайн-каталогах товаров, но и делать это в один клик, устраняя необходимость ввода платежной информации каждый раз при совершении покупок. Как это работает? При просмотре страниц в онлайн-каталогах, у пользователя появилась возможность нажать на специальный значок рядом с товаром, после чего клиент перенаправляется на страницу кошелька MasterPass. Для подтверждения платежа ему необходимо ввести лишь логин и пароль.

Как сообщил редакции Payspace Magazine Милан Гаудер, глава группы по развивающимся платежам MasterCard в Европе, сфера мобильных платежей является очень перспективной. Несмотря на то, что инструментов сегодня очень много (мобильные платежи, mPOS, QR-коды, облачные мобильные платежи), каждый из них имеет свои преимущества для пользователя, поэтому все они будут развиваться и набирать обороты. Все это, по мнению представителя MasterCard, приведет к тому, что реальные носители платежной информации пользователя (как то карты) со временем исчезнут. Это не случится, добавляет г-н Гаудер, сегодня или завтра, но случится обязательно.

Материалы по теме