MasterCard приобретает турецкого платежного провайдера Provus

mastercard-1Компания MasterCard объявила о подписании соглашения на покупку провайдера платежных и процессинговых решений Provus из Турции. Как сообщается в пресс-релизе компании, приобретение Provus основано на стратегии MasterCard по расширению присутствия компании на быстрорастущих рынках процессинговых решений для финансовых учреждений и пользователей в сегменте предоплаченных и мобильных платежей.

Сделка, которая ожидает подтверждения от регулирующих органов, будет завершена в четвертом квартале этого года.

Основанный в 2001 году и расположенный в Стамбуле, Provus предоставляет платежные услуги финансовым учреждениям, телекоммуникационным поставщикам и розничным торговцам. Сервисы компании включают процессинг эмитентов и эквайеров, предоплаченные решения и процессинговые услуги в банкоматах.

«Покупка Provus позволит MasterCard продолжить развитие инновационных решений и расширить присутствие компании в сфере процессинга в Европе», — отметил Хавьер Перез, президент MasterCard Europe. «Турция является быстрорастущим рынком, поэтому приобретение новой компании предоставит нам важную платформу, позволяющую не только обслуживать пользователей локально, но и предоставлять инновационные платежные решения во всем регионе».

Напомним, несколько дней назад стало известно, что MasterCard присоединяется к FIDO Альянсу.

Материалы по теме