MasterCard присоединяется к FIDO Альянсу

master-cardМеждународная платежная система MasterCard присоединяется к организации FIDO Альянс, разрабатывающей стандарт идентификации пользователя по отпечаткам пальцев. Это свидетельствует о заинтересованности платежной системы в использовании отпечатков пальцев и другой биометрической информации для идентификации пользователей при осуществлении онлайн-платежей. Об этом сообщает USA Today.

MasterCard станет первой крупной платежной сетью, присоединившейся к FIDO. Альянс развивает открытый промышленный стандарт для использования биометрических данных, как то отпечатки пальцев, в онлайн-идентификации. Целью этой стандартизации является замена неудобных паролей и изменение процесса регистрации и покупки с мобильных устройств.

Новый iPhone 5s от Apple оснащен датчиком отпечатков пальцев, однако Apple не является членом FIDO Альянса. Напротив, компания Google входит в группу FIDO, поэтому устройства на базе операционной системы Android будут иметь сенсоры отпечатков пальцев уже в следующем году.

Присоединение MasterCard к FIDO Альянсу поможет организации расширить стандарт для большего количества типов операций. Опыт компании в поддержке существующих стандартов в сфере платежей также будет ценным.

«Наше участие в FIDO Альянсе поможет предоставить высокий уровень безопасности потребителям, торговцам и эмитентам, а также получить огромный опыт удовлетворения потребностей пользователей», — отметил Эд МакЛафлин (Ed McLaughlin), главный директор по новым платежам в MasterCard.

Присоединение международной платежной системы к FIDO предоставит ей различные способы идентификации пользователей и поможет решить, какой из способов использовать в зависимости от ситуации.

Напомним, несколько дней назад MasterCard, Visa и American Express предложили новый международный платежный стандарт.

Материалы по теме