MasterCard расширяет возможности MasterPass в Германии

master_pass-11-42Немецкий банк Sparda станет одним из первых банков в Германии, предоставившим доступ к цифровому кошельку MasterPass от MasterCard своим 700 000 клиентов. Для этого европейский платежный провайдер Worldline совместно с MasterCard разработал техническую платформу, позволяющую банкам наподобие Sparda запускать цифровые кошельки на базе MasterPass.

Сервис мобильных платежей MasterPass был разработан с целью заменить физические кошельки, набитые кредитными, дебетовыми и другими пластиковыми картами, на одно мобильное приложение, которое позволяет в один клик совершать покупки с любого мобильного устройства и даже со стационарного компьютера. При регистрации пользователь вносит личную информацию в приложение и данные по всем картам, после чего он может совершать покупку с любой из сохраненных карт в один клик.

MasterPass не требует от пользователя ввода номера карты, срока ее действия, CVC2 кода и личной информации при каждой покупке. Увеличивая скорость и удобство операций, MasterPass предоставляет онлайн-торговцам возможность увеличить конверсию.

MasterCard и Worldline объявили о своем соглашении по внедрению MasterPass в Германии в октябре 2013 года. Worldline (как подразделение Atos), имея опыт более 40 лет работы с платежными операциями в свыше 17 странах, позиционирует себя как одна из ведущих процессинговых компаний в странах Бенелюкса.

Напомним, в этом месяце MasterCard запустил свое решение MasterPass в Польше.

Материалы по теме