MasterCard создает совместное предприятие в сфере мобильных денежных переводов

mastercard-2MasterCard расширяет свою роль на рынке мобильных денежных переводов путем создания компании HomeSend — совместного предприятия, в котором платежная система владеет контрольным пакетом акций. Партнерами MasterCard являются eServGlobal, парижский провайдер мобильных платежей, и брюссельский BICS, дочернее предприятие Belgacom и телекоммуникационный провайдер.

Компания HomeSend будет использовать существующую платформу HomeSend, финансовый центр для международных мобильных денежных переводов, которая основана на технологии eServGlobal и разработана в рамках стратегического партнерства между eServGlobal и BICS. По словам партнеров, HomeSend работает в 50 странах, сотрудничая с мобильными операторами, провайдерами мобильных денежных переводов и финансовыми агентами.

Участие MasterCard в совместном предприятии обеспечивает подключение к 24 000 финансовых учреждений в сети MasterCard, предоставляя новые возможности и удобство при отправке и получении денежных переводов по всему миру.

«HomeSend предоставит необходимую платформу для предоставления усовершенствованных услуг денежных переводов и обеспечит возможности совершения P2P-переводов для потребителей, неохваченных финансовым сектором по всему миру», — отметил Эд МакЛафлин (Ed McLaughlin), управляющий по новым платежам в MasterCard.

MasterCard принадлежит 55% акций в HomeSend, eServGlobal и BICS владеют по 35% и 10% акций соответственно.

Напомним, несколько дней назад MasterCard представил новые стандарты для зарплатных карт.

Материалы по теме