MasterCard: шумиха вокруг ApplePay утихла

apple-nfcВсего через месяц после запуска платежной системы Apple Pay, MasterCard заявила, что мобильные платежи Apple не являются единственным инновационным продуктом на рынке транзакций, несмотря на ажиотаж вокруг этого продукта.

Теперь, через шесть месяцев после запуска Apple Pay, компания MasterCard еще раз прокомментировала появление на рынке этого сервиса.

«Apple — это великий бренд. Какое-то время о новом продукте компании говорил весь мир, но постепенно интерес к новому платежному проекту начинает угасать. То же самое ждет и другие мобильные кошельки — Samsung Pay и Google Wallet. Постепенно банки и платежные системы начнут запускать свои сервисы для осуществления цифровых платежей», — прокомментировал Аджай Банга, генеральный директор MasterСard.

Банга отметил, что Apple недостаточно ценный продукт, чтобы заставить миллионы людей отказаться от привычных способов оплаты товаров или услуг. Он считает, что описывая удобство технологии на словах, Apple не удастся привлечь к своим платежам достаточное количество клиентов.

Технологии меняются быстрее, чем привычки тех, кто ими пользуется. Согласно статистическим данным, которые представил Банга, потребители все еще надеются заметить ошибку в платежном приложении Apple.

Ранее сообщалось, что американцы пока не могут определить сколько владельцев iPhone 6 используют мобильные платежи.

Материалы по теме