MasterCard обратился к властям с просьбой урегулировать Bitcoin

bitcoin-77Платежная система MasterCard обратилась к австралийским законодателям с просьбой урегулировать работу бирж по обмену Bitcoin и других криптовалют согласно с правилами регулирования деятельности других платежных операторов.

В письме, адресованном Комитету экономики Сената Австралии, MasterCard сообщил, что ко всем участникам платежных систем должно применяться одинаковое регулирование, соответствующее защите прав потребителей, правилам борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма. «Стабильность платежных систем должна быть краеугольным камнем любого регулирования электронных платежей, включая цифровые валюты», — сообщается в письме. При этом в тексте MasterCard указаны названия Bitcoin и Ripple.

Кроме того, в этом же письме президент подразделения MasterCard Эдди Гроблер отметил, что цифровые валюты в настоящее время не обеспечивают надежную защиту потребителей, такую как возврат денежных средств в случае неполучения товара. А волатильность криптовалют представляет собой отдельный риск для пользователя. Процесс создания и хранения цифровых валют также не является полностью безопасным.

Поэтому MasterCard призвал лицензировать и урегулировать деятельность всех операторов цифровых валют в соответствии с требованиями к небанковским провайдерам денежных переводов.

Напомним, в начале осени австралийский комиссар по налогам и сборам отметил, что виртуальная валюта Bitcoin может рассматриваться как законное платежное средство в Австралии.

Материалы по теме