MasterCard покоряет Африку

mastercard-2Международная платежная система MasterCard и Объединенный банк Африки (UBA) завершили мультинациональный проект лицензирования, благодаря которому общеафриканский банк будет принимать и выпускать предоплаченные, дебетовые и кредитные карты MasterCard в 14 странах на юг от Сахары.

В рамках партнерства, 14 из 19 подразделений банка UBA в странах к югу от Сахары получат доступ к платежным решениям MasterCard. В свою очередь, международная платежная система будет использовать достаточно широкую сеть отделений UBA для распространения безналичных платежей в более широком географическом регионе в Африке.

Среди стран, где будут доступны новые платежные продукты MasterCard — Камерун, Чад, Демократическая Республика Конго, Габон, Гана, Гвинея (Конакри), Кения, Либерия, Мозамбик, Республика Конго (Браззавиль), Сьерра-Леоне, Танзания, Уганда и Замбия.

«Это сотрудничество является отражением нашего видения, которое заключается в предоставлении большему количеству африканских пользователей доступа к инновационным финансовым продуктам и услугам», — сообщил Кеннеди Узока, главный исполнительный директор Объединенного банка Африки. «Мы понимаем важность этих партнерких отношений, и наша совместная деятельность с таким ведущим игроком как MasterCard является неотъемлемой частью нашей стратегии в Африке».

Напомним, в конце прошлого месяца MasterCard представил финансовый отчет за третий квартал.

Материалы по теме