MasterCard, Equity Bank и Ezetap представили мобильный POS-терминал для Кении

mobile_payment_13-52На международной конференции по мобильным технологиям Mobile World Congress 2013 компания MasterCard в сотрудничестве с банком Equity Bank и поставщиком мобильных мини-терминалов Ezetapпредставили мобильный POS-терминал, который будет доступен жителям Кении.

Это первый пилотный проект мобильного POS-терминала, который впервые был объявлен 15-го января в рамках стратегического альянса между Equity Bank и MasterCard. Тогда благодаря сотрудничеству с MasterCard, банк Equity Bank выпустил 5 млн платежных карт.

Новое платежное решение нацелено на розничных торговцев, которые хотят принимать карточные платежи. Мобильный POS-терминал можно подключить к смартфону или планшету через разъем для наушников. Для начала приема платежей необходимо также установить специальное приложение. Устройство соответствует мировым стандартам безопасности PCI/DSS и PADSS.

«Мобильные POS-терминалы имеют хороший потенциал на развивающихся рынках. Однако наш опыт на других рынках показал, что наличие мобильного мини-терминала — это всего лишь полдела. Для того, чтобы добиться полного успеха, необходимо иметь сильных партнеров, таких как MasterCard и Equity Bank, которые по-настоящему понимают потребности и интересы местных торговцев и потребителей», — отметил генеральный директор Ezetap Абхаджит Бус.

Напомним, что на конференции Mobile World Congress 2013 компания MasterCard объявила о заключении партнерского соглашения с французским мобильным оператором Orange для улучшения и ускорения внедрения мобильных платежных услуг в Испании.

Материалы по теме