MasterCard Europe представил новые правила для заранее авторизованных платежей

mastercardMasterCard Europe представил свод новых правил для заранее авторизованных транзакций, которые начнут действовать в ноябре 2013 года в Европе. Об этом сообщает портал Finextra.

Новые правила от MasterCard направлены на повышение прозрачности и удобства совершения заранее одобренных платежных операций как для потребителей, так и для торговцев. Они стремятся обеспечить следующее:
— владельцы карт должны быть всегда проинформированы о сумме, которая будет авторизована для снятия прежде, чем они согласятся использовать карту;
— любое блокирование счета пользователя или кредитной линии всегда осуществляется в течение 24 часов с момента завершения сделки, ее отмены или завершения при использовании другой карты;
— сумма, которая блокируется на счету пользователя, не должна превышать предварительно авторизованную сумму.

Заранее авторизованной считается транзакция, которая совершается позже самой сделки. Эти транзакции типичны для оплаты гостиниц, аренды автомобилей и онлайн-продаж многих товаров. Заранее одобренные транзакции предоставляют расширенную гарантию оплаты для компаний, использующих их, но они также могут быть непрозрачными, неудобными и запутанными для держателей карт.

Материалы по теме