MasterCard изучает социальные сети для формирования банковских продуктов

mastercard-2MasterCard представил инновационную платформу исследования настроений и потребностей потребителей, принцип которой заключается в мониторинге аккаунтов пользователей социальных сетей. Данные, полученные с помощью инструмента Priceless Engine, будут направлены в банки для формирования финансовых услуг в соответствии с предпочтениями потребителей.

Отделение MasterCard в Азиатско-Тихоокеанском регионе начало тестировать программу в местных социальных сетях, в том числе при посредничестве Facebook. MasterCard планирует утроить объем инвестиций в цифровой маркетинг в Азиатско-Тихоокеанском регионе в течение ближайших трех лет.

Вице-президент и руководитель группы по маркетингу азиатско-тихоокеанского отделения MasterCard Сэм Ахмед отметил, что количество пользователей Интернета и социальных сетей в Азии стремительно растет. Крупнейшая платежная система в мире разрабатывает возможности использования этого феномена для создания тех продуктов, в которых нуждается потребитель и повышения доходов финансовых институтов.

«Можно считать сближение с потребителем одним из наших преимуществ. Таким образом мы будем лучше понимать его потребности», — добавил Сэм Ахмед.

Материалы по теме