MasterCard усовершенствует качество финансовых услуг в Мексике

mastercard-1Платежная система MasterCard и социальный банк Мексики BANSEFI заключили соглашение, направленное на развитие финансовой сферы государства. Среди инструментов, которые будут использовать компании, наиболее существенным является начисление социальных пособий посредством электронных карт.

Благодаря сотрудничеству мексиканского банка с глобальной платежной системой, более 6,5 млн. пользователей социальной помощи получат доступ к электронным платежным системам. Это повысит безопасность средств граждан и упростит процесс приобретения товаров и услуг в повседневной жизни.

Новая платежная карта BANSEFI MAS под брендом MasterCard является частью программы социальной поддержки, разработанной правительством Мексики. Большинство участников социальной инициативы — женщины. Оформив BANSEFI MAS, они смогут использовать ее в качестве карты предоплаты, получать социальные льготы, или участвовать во многих других финансовых операциях, совместимых с электронными платежами.

Для Мексики это партнерство является серьезным этапом в развитии финансовой системы. Для MasterCard, ведущей платежной системы мира, подобные соглашения стали одним из направлений деятельности. Так, программы MasterCard, направленные на расширение сферы финансовых услуг, охватывают около 350 млн. человек по всему миру.

В Нигерии MasterCard выпускает электронную идентификационную карту на базе верификации биометрических данных пользователей, которая открывает доступ к электронным платежам для 13 млн. нигерийцев.

В Бразилии MasterCard совместно с компанией Telefonica создали мобильное приложение Zuum, позволяющее ускорить процесс денежных переводов и оплаты счетов.

В Турции, совместно с правительством и банком DenizBank, MasterCard внедрила инновации в благотворительную службу страны, представив карты социальной помощи.

Материалы по теме