MasterCard наращивает онлайн-платежи в Индонезии

master-cardПодразделение MasterCard в Индонезии запускает программу электронной коммерции совместно с 14 участниками Индонезийской ассоциации электронной коммерции с целью позволить пользователям совершать онлайн-платежи.

В рамках программы, клиенты 14 онлайн-торговцев, в том числе Bhinneka.com, Groupon Indonesia и Livingsocial Indonesia смогут использовать свои карты MasterCard для оплаты онлайн-покупок.

Как сообщает региональный менеджер MasterCard в Индонезии, страна продемонстрировала рост от 30% до 40% в объеме осуществленных онлайн-транзакций за период с 2012 по 2013 год, большинство из операций при этом было совершено молодым поколением. Объем рынка электронной коммерции в Индонезии составляет USD 5 млрд в 2014 году.

Как сообщается в еще одном исследовании MasterCard, 37,9% интернет-покупателей в Индонезии по-прежнему предпочитают оплачивать заказ наличными, 27,5% — банковским переводом. Около 92% респондентов отметили, что решающими факторами в онлайн-торговле являются удобство, скорость транзакции и безопасность.

Напомним, за второй квартал 2014 года чистая прибыль компании MasterCard составила $931 миллион, что на 10% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Материалы по теме