MasterCard внедряет свои чиповые карты в Зимбабве

mastercard-2Сервис мобильных денежных услуг EcoCash от телекоммуникационной компании Econet начал сотрудничать с международной платежной системой MasterCard для развития электронных платежей в Зимбабве.

Благодаря новому сотрудничеству более 3 млн дебетовых карт MasterCardбудут выпущены к 2019 году и предоставлены пользователям мобильного кошелька EcoCash.

Это первый случай, когда физические дебетовые карты MasterCard доступны пользователям мобильных денежных услуг в Африке. Кроме того, это самое большое на сегодняшний день внедрение чиповых карт в Зимбабве.

В настоящее время 40% жителей Зимбабве не пользуются финансовыми услугами и 22% полагаются на неформальные финансовые услуги.

При получении дебетовых карт MasterCard пользователи мобильного кошелька EcoCash смогут снимать денежные средства с лицензированных банкоматов MasterCard и расплачиваться за товары и услуги в магазинах, принимающих платежные карты MasterCard во всем мире.

Напомним, что в июне этого года международный провайдер денежных онлайн-переводов WorldRemit начал сотрудничать с телекоммуникационной компанией Econet в Зимбабве для того, чтобы предложить пользователям мобильного кошелька EcoCash осуществлять денежные онлайн-переводы.

Материалы по теме