MasterCard вводит новые тарифы в России

master-cardМеждународная платежная система MasterCard, перешедшая в России на локальный процессинг, вводит новые тарифы. Как сообщает «Коммерсант», с 1 апреля будет сокращена межбанковская комиссия за снятие наличных в банкоматах.

Ранее жители РФ платили за снятие наличных в банкоматах сторонних банков 35-45 рублей ($0,54-0,69) за одну операцию. С апреля MasterCard будет пользоваться процентным тарифом, который составит 0,5% от суммы снятия. Эксперты сообщают, что комиссия банка-эмитента банку-эквайеру должна снизиться после перехода на процентный тариф, поскольку средняя сумма снятия наличных в банкоматах сторонних банков не превышает 7 тысяч рублей (ок. $110).

В MasterCard полагают, что снижение комиссий, которые банки устанавливают друг для друга, приведет к тому, что стоимость снятия денег в «чужих» банкоматах снизится и для держателей карт. В свою очередь, представители банковского рынка уверены, что введение процентных межбанковских комиссий позволит не только удешевить услугу снятия наличных гражданами в банкоматах сторонних банков, но и отменить лимиты на снятие по «чужим» картам в банкоматах.

Напомним, ранее сообщалось, что MasterCard рассматривал возможность закрытия своего бизнеса в России.

Материалы по теме