MasterCard инвестировал средства в платежное приложение Mozido

mozidoПри поддержке MasterCard, американское мобильное приложение Mozido привлекло более $400 млн. инвестиций. Эти деньги компания планирует потратить на расширение сервисов приложения за счет стратегических приобретений. Ранее компания уже совершала удачные поглощения других компаний. Так, в 2012г. к Mozido присоединилась PagoVision, чуть позже — StickyStreet.

Первые $185 млн. инвстировал MasterCard, а еще $265 млн. вложила компания Austin. Объем капиталовложений в Mozido делает его самым финансируемым провайдером мобильных платежей в стране.

«Инвестиции и партнерство помогут внедрить инновации и ускорить распространение мобильных платежей на рынке транзакций. Преимущество Mozido в том, что это мобильное приложение создает универсальные решения для покупок в розничных торговых сетях и использования различных финансовых услуг в США и других странах мира. Этот сервис является идеальным решением для платежных карт MasterCard», — прокомментировал директор MasterCard по глобальным решениям и продуктам, Гари Флуд.

Платежные сервисы Mozido доступны в странах Карибского бассейна и США. В скором времени компания планирует выйти на рынки Китая, Индии, Африки, Европы, Латинской Америки и Ближнего Востока.

Компания предоставляет облачные сервисы для осуществления мобильных платежей для торговцев, финансовых институтов и государственных учреждений.

Материалы по теме