MasterСard инвестирует в интерактивные платежные карты с кнопками

credit_card_11-36Международная платежная система MasterCard и канадский банк CIBC инвестировали средства в развитие американского стартапа Dynamics. Компания занимается разработкой интерактивных платежных карт с кнопками для доступа к различным сервисам.

Принцип работы новых пластиковых карт позволит их владельцам выбирать различные варианты использования платежного инструмента, нажав на соответствующую кнопку при совершении покупки. Так, покупатель сможет выбрать, каким бонусом пользоваться, а также с какого счета списать средства — кредитного или дебетового. Услуга будет доступна вкладчикам американских и канадских банков.

MasterCard не только инвестировал средства в развитие интерактивной карты, но и расширил сотрудничество с организацией, которая занимается разработкой инновационных платежных инструментов. Это позволит платежным картам с кнопками быстрее выйти на рынок.

Карлос Менендес, руководитель отдела по глобальным кредитным и дебетовым продуктам в MasterCard, отметил: «В будущем каждое устройство, будет связано с коммерцией. Эта трансформация включает не только глобальное распространение мобильных платежей, но и переход от статических пластиковых карт к динамичным, интерактивным решениям».

Руководство Dynamics собирается потратить полученное финансирование на расширение технических возможностей и настройку процесса производства интерактивных платежных карт.

Материалы по теме