MasterCard организовывает марафон для хакеров

master-card-mobileГлобальная платежная система MasterCard объявила о решении провести марафон для программистов, или т.н. хакатон. Мероприятие, направленное на поиск талантливых разработчиков, будет проходить в 10 городах от Сиднея до Силиконовой долины.

Для участия в конкурсе соберутся ведущие разработчики, дизайнеры и предприниматели. Используя интерфейс программирования приложений MasterCard, они попытаются создать новые продукты, рассчитанные на развитие коммерции в глобальном масштабе.

Команды-участницы будут соревноваться в создании инновационных моделей с использованием искусного кодирования и современного дизайна. Каждая такая программа должна представлять собой инновационное приложение для коммерции, а также иметь четкую бизнес-стратегию.

Команда-победитель от каждого региона получит возможность посетить Силиконовую долину, для участия в финальном раунде хакатона «Мастер кода» от Mastercard.

Победителя соревнования ожидает приз в размере $100 тыс. на развитие своего проекта. Кроме того, команда, занявшая первое место, поучаствует в двухнедельной программе развития стартапов MasterCard Start Path в Ирландии, получит шесть месяцев бесплатных консультаций от члена команды MasterCard Open API, а также сможет бесплатно проводить транзакции до $250 тыс. через платежную систему на протяжении года.

Хакатон начнется в Австралии 7-8 февраля, 18-19 марта мероприятие пройдет в Гонконге, а 25-26 марта — в Сингапуре. Среди других стран, которые примут марафон — Бразилия, Канада, Израиль, Турция, Великобритания и Соединенные Штаты.

Материалы по теме