MasterCard запускает свою цифровую систему платежей в ОАЭ

master_pass-11-41Электронная коммерция процветает в странах Ближнего Востока. К 2015г. объем продаж достигнет $15 млрд. в год. ОАЭ является лидером на рынке онлайн-торговли региона с 3,6 млн. покупателей. Глобальная платежная система Mastercard предоставит потребителям дополнительные возможности, внедрив в стране новый платежный сервис MasterPass.

MasterPass представляет собой цифровую платежную платформу, к которой подключена сеть мобильных кошельков. Программа позволяет расплачиваться в интернет-магазине при помощи мобильного телефона, планшета, или ноутбука вне зависимости от того, где находится кредитная карта покупателя.

Цифровые кошельки MasterPass позволяют потребителям хранить в них информацию о платежных картах MasterCard, а также адреса доставки, скидочные купоны и другую важную платежную информацию.

Эта услуга сделает процедуру онлайн-платежей быстрее, безопаснее и удобнее.

Цифровые кошельки MasterPass будут доступны вкладчикам трех банков ОАЭ: RAK bank, Mashreq и Emirates NBD.

Для того, чтобы стать участником программы нужно зарегистрироваться на сайте банка-эмитента платежной карты и установить на свой мобильный телефон, планшет, или компьютер соответствующую программу. Расплатиться с помощью мобильного кошелька можно в любом интернет-магазине, который поддерживает MasterPass. Сервис также будет доступен в традиционных магазинах.

Услуга была запущена в прошлом году. Сегодня MasterPass доступен в 13 странах по всему миру. Сервис поддерживают более чем 60 тыс. интернет-магазинов.

В ОАЭ только два предприятия розничной торговли заключили соглашение с MasterPass — сеть кинотеатров и интернет-магазин. MasterCard ожидает, что в скором времени другие ритейлеры начнут принимать к оплате мобильные кошельки. Сервис будет доступен в традиционных магазинах.

Ранее сообщалось, что MasterPass был запущен в Чехии.

Материалы по теме