MasterCard представил альтернативу паролям для покупок в интернете

online_shopping0810

MasterCard представил набор технологических решений под названием Identity Check, которые используют инновационные технологии для подтверждения личности потребителям при совершении покупок в интернете.

Одна из ведущих платежных систем в мире сообщает, что доступные сейчас способы подтверждения личности онлайн-покупателя зачастую подразумевают его переход на страницу платежного провайдера. Очень часто пользователи опасаются этих шагов или считают их слишком сложными, поэтому бросают корзину и прекращают процесс покупки.

MasterCard пытается бороться с низкими показателями конверсии и длительными процессами верификации путем введения биометрических технологий и функции, которая заключается в отправке одноразовых паролей с помощью SMS.

“Сегодня люди совершают покупки с различных устройств и ожидают таких технологий, которые упростят и обезопасят их расчеты в интернете. Именно это обеспечивает технология Identity Check”, — заявил Аджай Бхалла, президент по корпоративным решениям безопасности в MasterCard.

Благодаря новому решению, безопасность интернет-операций будет основываться не на том, что знает потребитель (пароли), а на том, какое устройство он использует (мобильный телефон или другой гаджет) и кто этот человек (биометрические технологии). Сотни держателей карт в Нидерландах начали использовать биометрические пароли в прошлом месяце. Подобное решение сейчас тестируется в США.

Американские банки смогут подключиться к сервису MasterCard Identity Check начиная с середины 2016 года, в 2017 году к ним присоединятся банки по всему миру.

Новые решения безопасности основываются на результатах исследования, согласно которым 53% покупателей забывают важные пароли больше одного раза в неделю, при этом тратят около 10 минут на сброс настроек. В результате, более трети онлайн-пользователей отказываются от покупок. Кроме того, более половины опрошенных хотели бы заменить пароли другими, более удобными решениями, которые обеспечат высокий уровень безопасности.

Материалы по теме