MasterCard PayPass может быть представлен на рынке бесконтактных платежей в Азербайджане

Согласно недавно проведенному исследованию MasterCard в Азербайджане, 75% опрошенных заявили, что хотели бы пользоваться бесконтактными платежами для оплаты покупок в супермаркетах. Еще 60% готовы оплачивать общественный транспорт таким образом. На вопрос, с помощью каких устройств удобнее всего осуществлять бесконтактные платежи, 86% респондентов ответили, что хотели бы использовать мобильный телефон в этих целях.

“Сейчас мы сотрудничаем с банками Азербайджана с целью сделать технологию быстрых и безопасных платежей MasterCard PayPass доступной жителям Баку уже в этом году. Результаты нашего исследования показывают, что пользователями это будет расценено положительно”, —отметил Хакан Акар, региональный менеджер MasterCard в Азербайджане.

MasterCard сообщает, что бесконтактные платежи уже достаточно популярны во всем мире, включая США, Канаду, Великобританию, Францию и Турцию. Респонденты проводимого исследования также отметили, что было бы удобно внедрить опцию бесконтактных платежей в часы или браслет.

Материалы по теме