MasterCard предcтавила услугу цифровых платежей MasterPass

master_passНа международной конференции по мобильным технологиям Mobile World Congress 2013 компания MasterCard представила сервис цифровых платежей MasterPass, который позволяет клиентам совершать покупки в сети и в реальном мире с помощью любых банковских карт и мобильного телефона.

Сервис MasterPass, сделан на основе цифрового кошелька PayPass Wallet, предназначен для тех торговцев, которые хотят принимать электронные платежи в любом удобном месте. MasterPass будет поддерживать технологию NFC, QR-коды, теги и мобильные устройства.

Платежная система MasterCard также объявила о сотрудничестве с одним из крупнейших в Северной Америке провайдером мобильного банкинга и мобильной коммерции mFoundry. Таким образом, в ходе этого сотрудничества около 900 банков, клиентов mFoundry, смогут подключить свои цифровые кошельки к сервису MasterPass.

Услуга будет доступна в начале 2014 года, но уже в этом году планируется запустить пилотную версию.

«С помощью MasterPass потребители будут делать покупки и осуществлять платежи любым подходящим для них способом с помощью любого устройства, находящегося под рукой», — отметил руководитель услуги MasterPass, MasterCard, Эд Олебе.

Напомним, что недавно MasterCard Europe представил свод новых правил для заранее авторизованных транзакций, которые начнут действовать в ноябре 2013 года в Европе.

Материалы по теме