MasterCard прогнозирует отказ от простых паролей

mastercardКрупнейшая платежная система мира, MasterCard сообщает, что предстоящее обновление протокола 3DSecure, который используется для аутентификации онлайн-транзакций, позволит отказаться от простых паролей. Их заменят новейшие биометрические методы и системы зашифровки платежных данных в токены.

MasterCard совместно с Visa разрабатывают новый стандарт аутентификации 3DS 2,0, который будет использовать разнообразные данные о держателе платежной карты и существенно сократит запросы паролей при безналичном расчете.

Для аутентификации покупателя будут использоваться одноразовые пароли или сканирование отпечатков пальцев. Запоминать традиционные пароли к платежным картам будет необязательно.

Аджай Балла, президент департамента безопасности MasterCard, отметил: «Мы хотим, чтобы системы проверки идентичности пользователя базировались не на том, что он помнит, а на том, кем является. Большое количество паролей создает дополнительные проблемы для потребителей и предприятий.

Новый стандарт безопасности будет запущен в 2015г.

MasterCard также занимается исследованием ряда биометрических тестов, в том числе процедур распознавания лица и голоса, пластиковых карт со встроенными отпечатками пальцев, браслета, который идентифицирует владельца карты по его кардиограмме и т.д.

Материалы по теме