MasterCard представит MasterPass в ОАЭ еще в этом году

master_pass-11-43Пользователи MasterCard в ОАЭ — следующие в очереди на получение более удобного и безопасного сервиса онлайн-платежей, не требующего ввода деталей карты каждый раз при осуществлении покупки в интернет-магазине. Электронный кошелек MasterPass для мобильных устройств будет представлен в ОАЭ в этом году. Об этом сообщает Gulf News.

Особенностью сервиса является то, что детали по карте необходимо вводить только один раз при настройке учетной записи. MasterPass уже был представлен в США, Австралии, Канаде и Великобритании.

«ОАЭ имеют отличную возможность отказаться от пластика. 90% всех транзакций осуществляются наличными и чеками, в то время как в остальных странах это 85%», — отметил Майкл Майбах (Michael Miebach), президент MasterCard на Ближнем Востоке и Африке.

По словам Майбаха, в ОАЭ бесконтактные платежные карты находятся на подъеме. MasterCard обслуживает около 700 000 карт с поддержкой NFC и 3000 NFC-терминалов для осуществления транзакций в стране. Население страны, как отмечает президент MasterCard, проявляет высокий интерес к бесконтактным платежным решениям. Однако бесконтактные платежи не являются широко доступными из-за отсутствия необходимой инфраструктуры.

Напомним, в рамках международной конференции Mobile World Congress 2014, OTP Bank Венгрии запустил первый цифровой кошелек в Европе с интегрированным API MasterPass.

Материалы по теме