Модельеры и дизайнеры помогут MasterCard создавать платежеспособные устройства

платежеспособные устройства

Компания MasterCard намерена расширить круг платежеспособных устройств. Помимо пластиковых карт и мобильных телефонов, функция оплаты должна появиться в других гаджетах, а также элементах гардероба.

В разработке дизайна новых устройств будут участвовать студенты. В партнерстве с Парсонской новой школой дизайна (Нью-Йорк) MasterCard проведет однодневный хакатон для учащихся таких направлений: мода, промышленный дизайн, продуктовый дизайн, визуализация данных, дизайн и технологии.

5 марта студенты должны будут разработать прототип устройства, с помощью которого можно  легко совершать платежи в повседневной жизни. Проекты будут оценивать известный модельер Адам Селман и старший вице-президент MasterCard по цифровым платежам, Шерри Хэймонд. Победителям достанется приз в размере $15 тыс.

«Привычные покупки и платежи вскоре станут неотъемлемой частью вашего образа жизни. Хакатон в Парсонской школе – хорошая возможность объединить дизайнеркие решения с платежными инновациями.

Адам Сельман стал одним из первых, кто присоединился к программе MasterCard, которая подразумевает превращение различных предметов – от кошельков до брелков – в платежные инструменты.

Материалы по теме