MasterCard присоединяется к альянсу «Better Than Cash»

master-cardМеждународная платежная система MasterCard объявила о том, что присоединяется к альянсу «Better Than Cash». Присоединение MasterCard припадает на первую годовщину функционирования организации, которая работает с правительствами, обществом и частным сектором для перехода от наличных платежей к электронным в развивающихся странах.

Организация электронных платежей была основана в прошлом году компаниями Citi, Ford Foundation, Omidyar Network, USAID, U.N. Capital Development Fund и Visa Inc., а также фондом Билла и Мелинды Гейтс. MasterCard присоединяется к альянсу как первый спонсор со времени запуска проекта.

«MasterCard очень рад присоединиться к альянсу «Better Than Cash», чтобы помочь образованию общества и привлечения внимания общественности к стоимости наличных расчетов, которая иногда превышает 1,5% ВВП страны», — отметила Энн Кэрнс (Ann Cairns), президент по международным рынкам в MasterCard. «Доказано, что электронные платежи стимулируют экономический рост и ускоряют финансовые инвестиции, но мы признаем, что для позитивных изменений нужна совместная работа компаний, правительств и неправительственных организаций».

Каждый год миллиарды долларов в виде наличных платежей выплачиваются правительствами, частным сектором и организациями развития миллионам людей. Задачей альянса «Better Than Cash» является разработка и внедрение советов и инструментов по переходу этих платежей в электронные.

Переход от наличных платежей обеспечивает доступ взрослого населения к финансовым инвестициям, а также предоставляет преимущества для правительств, компаний и частного сектора в виде экономии средств, прозрачности, безопасности финансовых операций и экономического роста.

Материалы по теме