MasterCard снова нарушает антимонопольные требования ЕС

mastercard_mwcАнтимонопольные власти Евросоюза в четверг официально направили претензию (Statement of Objections) американской платежной системе MasterCard, которую подозревают в искусственном завышении комиссии на операции по банковским картам на территории ЕС, сообщается на сайте Еврокомиссии.

«Мы подозреваем MasterCard в искусственном завышении стоимость платежей по картам, что наносит ущерб потребителям и бизнесу в Европе», – заявила еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер.

В претензии указывается, что MasterCard искусственно завышает минимальную стоимость обработки операций, совершенных в странах Евросоюза с помощью карт, выпущенных в других странах карт.

Кроме того, по данным Еврокомиссии, правила MasterCard не позволяют банкам предлагать ритейлерам более низкие межбанковские комиссии за транзакции в других странах Европейской экономической зоны, где комиссии могут быть выше. В результате конкуренция между банками, расположенными в разных странах ЕС, может быть ограничена, что нарушает европейские антимонопольные правила, отмечается в сообщении.

В сентябре 2014 года Европейский суд, отклонил апелляцию MasterCard на решение Еврокомиссии ограничить размеры сборов, взимаемых с иностранцев при пользовании банковскими картами на территории ЕС.

Источник: Forbes.ru

Материалы по теме