MasterCard совершенствует токенизацию

mastercard-1Международная платежная система усовершенствует сервис шифрования платежных данных. Теперь токенизация будет распространяться на мобильные приложения и электронную коммерцию. Кроме того, компания впервые внедряет шифрование данных фирменных кредитных карт.

Расширяя свои цифровые сервисы MasterCard обезопасит платежные данные своих клиентов вне зависимости от того, где они находятся.

Чтобы ускорить и упростить процесс покупки в приложениях и в Интернете, а также для подписки на регулярные платежи, например оплату клубных взносов, потокового видео, счетов за коммунальные услуги, пользователи разрешают торговцам и провайдерам услуг хранить свои платежные реквизиты в различных базах данных.

В MasterCard утверждают, что типичный потребитель хранит в таких базах до 5 карт. Такое хранение данных, а также автоматическое списание средств связано с серьезными рисками.

Новая программа MasterCard позволит торговцам повысить безопасность хранения и использования платежной информации.

MasterCard позволит банкам-эмитентам карт заменять номера своих карт на 16-значный шифр (токен). Маркеры будут уникальными для каждого торговца и не могут быть использованы для оплаты товаров на другой торговой площадке.

Материалы по теме