MasterCard совместно с Rogers Communications внедряют новый сервис мобильных платежей в Канаде

master-card-paypassMasterCard объявил о подписании стратегического партнерства с Rogers Communications для поддержки предоплаченной карты Rogers Prepaid MasterCard, доступной в рамках запущенного мобильного кошелька Suretap Rogers, который функционирует на платежной сети MasterCard. Кошелек Suretap позволяет пользователям расплачиваться за покупки, просто дотрагиваясь телефоном до терминала, в десятках тысяч пунктов розничной торговли, которые принимают бесконтактные платежи.

«MasterCard заложил основу для мобильных платежей в Канаде, благодаря нашей технологии бесконтактных платежей. Это еще один шаг в продвижении принятия мобильных платежей», — отметил Бетти ДеВита, президент MasterCard в Канаде. «Мы знаем, насколько важны мобильные платежи для пользователей, поскольку они используют свои смартфоны в коммерческих целях. Возможность осуществлять безопасные платежи со смартфонов помогает потребителям не только выиграть время, но и предоставляет больше удобства и преимуществ как для продавцов, так и для покупателей».

С тех пор, как сервис бесконтактных платежей был представлен на рынке в 2006 году, 72% розничных торговцев начали принимать мобильные платежи, что позволило потребителям осуществить 330 миллионов платежей. Так же будет распространяться новый мобильный сервис бесконтаткных платежей, уверен MasterCard. Ведь сервис основан на технологии NFC, а пользователи все чаще используют бесконтактные карты и мобильные телефоны с поддержкой этой технологии.

Напомним, вчера сообщалось о том, что канадские банки представили мобильный NFC-кошелек Ugo.

Материалы по теме